-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 德育天地 > 德育论坛
当前栏目:德育论坛

让活力迸放,让青春飞扬 ——804班第四期智慧讲坛扫描

日 期:2017-11-09 15:10:30   作者:庞洋   来源:九州娱乐ju111net初中部   浏览次数:次

     青春年少的日子,天空总是一片蔚蓝,太阳永远火辣,过剩的热情洋溢在脸上,点缀着青春的符号。 

113日下午,九州娱乐ju111net第四期智慧讲坛如期举行,这次承办的班级是804班。

他们不仅借鉴了前几期班级承办的优点,更是大胆创新——从邀请函的制作开始就显现出了804班独具匠心的一面,独具中国风的音乐动态邀请函让人眼前一亮。

整个活动分了四个流程:明星班级展示,班歌展示,家长发言,辅导员班主任发言。其中在班级展示环节尤为精彩——804班一改前几期智慧讲坛以说为主的形式,引入了中国民间传统曲艺表演形式:三句半,并结合班级实际情况进行改变,朗朗上口,诙谐幽默。在孩子们的演绎下,别有一番风味,不仅展示了804班的青春活力,传播了正能量,更是让台下学生和家长笑声不断。

家长的发言,朴实而自然,娓娓道来,如话家常,对孩子们提出了期望和要求,让在场的所用学生感受到了,在自己青春飞扬的年龄,应该多点担当和努力。

最后,伴着悠扬的班歌声,在班主任“辉哥”——李辉老师的寄语中,804班承办的第四期智慧讲坛圆满落幕。正如804班孩子自己所说,我们是不一样的804班,我们是青春不一样的烟火。

活力迸放,青春飞扬。希望他们不负青春,拥有创造幸福的能力。加油,804班!

IMG_4765.JPG

4.JPG

1.jpg

IMG_4765.JPG