-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 教学教研
当前栏目:教学教研

【魅力教师】我们慢慢来

日 期:2016-11-02 19:02:13   作者:王宋辉   来源:   浏览次数:次

111.jpg

     在赤日炎炎,暑意未尽时节,我,作为最新到来的老师加入了英杰这个大家庭,欣喜,激动,忐忑,紧张,心情难以言表。

良好的开端等于成功的一半,对学生,对我来说都是一个新的开始,我渴望和学生共同成长。八月底,七年级的学生满脸稚气的走进学校,看到那一张张天真灿烂的笑脸的时候,我就在心里默默的告诉自己,一定要认真工作,让孩子们喜欢数学这门学科,学的轻松,学的快乐,不要让任何一个孩子在刚刚起跑的时候就掉队。

    这一个月的时间,实践证明有很多时候,都达不到那种预想的状态,每个孩子都有不同的个性,管理起来总感觉有自己做的不尽人意的地方。上好一节课只是作为一个老师必须做好的一部分,除了上好课,我们更需要去了解学生,管理学生,关爱学生,不同的学生要用不同的方法,说话要用不同的语气,这些都需要我慢慢去学习,汲取经验。

    幸运的是,学校的老师们都很和善,有经验的教师都会毫不保留的给我们传授管理和教学的方法,新老师经常在一起讨论工作中的收获和不足;学生们也很听话,虽然只有一个月,我时常在想,如果有一天,我不再带他们,我会失落成什么样。九月月考的前一天晚自习,学生问我“老师,考好了有没有什么奖励?”,我说今天太忙了,等我闲下来的时候好好想想,然后给他们讲了讲这一天忙碌的生活,下课的时候,,一位同学把他的课间餐悄悄的放在我的备课本上,当时心里真的很暖•••••月考当天中午,八班一个孩子因为一些原因作文可能出问题了,她当时懊悔的直跺脚,同时双臂抱住我,我当时真的无所适从,第一次有学生像对姐姐一样,向我吐露她的心声,但内心也很暖•••••

    一个月很短,这一个月的时间,让我肯定的是,我没有选错方向,我喜欢老师这个职业,我喜欢站在讲台前和孩子们一起学习,我相信有这份热爱,肯定能做的更好。