-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 教学教研
当前栏目:教学教研

【魅力教师】无悔的选择

日 期:2016-11-02 19:09:26   作者:许家波   来源:   浏览次数:次

 00.jpg

  泰戈尔在诗中写道:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我干叶的事业吧,因为它总是谦逊地低垂着它的绿荫。”带着对绿叶精神的追求,带着对教师的崇拜,带着对教育事业的憧憬与热爱,更带着儿时的梦想,我义无反顾地选择了九州娱乐ju111net。

  老师这个职业对我来说并不陌生,我已踏上讲台六年有余,这更是我今后追求的事业。在这几年中,我也呆过几个学校,但是在英杰让我感觉与众不同,这里也是我无悔的选择。

  同事亲如家人。还记得刚来面试的时候,甘校详细耐心的向我介绍了学校,并给了我莫大的信任和鼓励。接待我的陈国武主任的一个短信更是让我至今想起来心里一阵暖流,他说,“欢迎你的加入,今后我们就是战友加兄弟了!”我们的备课组长覃梦老师更是对我无微不至的关心,经常给我分享她上课和备课的方法及带班的经验,还有英语组的成员都帮助着我,时刻提醒我要注意的事情。在这里所有的同事都一团和气,亲如家人,让我感受到从未有过的职场幸福感!

  学生彬彬有礼,奋发向上。在这里时间安排的特别紧,从早上6点多到晚上9点多,但是没有一个学生抱怨累,他们积极阳光有礼貌,在自己的梦到道路上拼搏着。每当清晨走进校园,面对一张张生动活泼的面孔,一声声清脆热情的问候;每当走进圣洁的课堂,看到一双双清澈纯真的眼睛,触摸到一颗颗等待塑造的无邪心灵,我知道,我的心和他们贴得更紧,我的情和他们靠得更近!我坚信:皮革马力翁能用真情让石头变成少女,我也一定能够用我的青春、智慧、仁爱、激情乃至毕身的心血,去培育每一粒种子,让每一株幼苗长成参天大树!

  万事开头难,作为一名新晋教师,我带着极大的热情投入到这份工作中,也体会到了作为一名英杰教师所需要担负的责任。对于新的工作环境,我主动询问上级领导和有经验的前辈老师,虚心讨教每个教育环节和生活环节。在他们的帮助下,在一个月的时间里基本适应了这里工作的流程和注意事项。这里是我即将腾飞的起点,我会非常珍惜这个平台。

 

  “人往高处走,水往低处流”,作为一名新教师,我更会遵纪守法,树立远大理想,以英杰的优秀教师前辈为榜样,有“俯首甘为孺子牛”的精神,干一行爱一行,在教育工作岗位上,勤勤恳恳,兢兢业业,默默无闻,尽职尽责,乐于奉献,爱自己忠于的事业,爱自己奋斗的“战场”,爱自己渴求知识的学生,用自己微薄的力量尽心尽力为祖国的教育事业提供强有力的支持与支柱。