-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 教学教研
当前栏目:教学教研

教育不是雕琢,是心与心的碰撞 —— 小记李婧婧老师之伍家岗区名家移植课展示活动

日 期:2017-04-13 14:26:10   作者:庞洋   来源:   浏览次数:次

  1d7af2d59ac8dc01a318714b4dfffe0e.jpg

  “把有价值的东西毁灭给人看,伴随着李婧婧老师深情凝重的表述,拉开了ju111.net青年教师参与伍家区读专业书,仿名家课研讨活动的帷幕。

410日,全区语文教育界青年才俊齐聚市十七中——伍家岗初中语文读专业书,仿作家课阅读分享名课移植研讨活动现场。作为ju111.net选送的教师代表,李婧婧老师对国学大师季羡林的名篇《幽径悲剧》和学生一起进行了深度解读,整堂课,教师抓住藤萝从先喜悲的角度切入,以方法指导为纲,激发学生深入讨论,课堂氛围热烈,文本解读见解深刻,诠释了散文类教学以己之心,体贴作者之心的散文类教学原则。
  授课结束,听课教师给予这节课浸润文本,物我两忘的高度评价,这是宜昌英杰初中部语文组集体备课研究与打造书香校园活动的内化与外显。腹有诗书气自华,师生一起走进文本,贴近文本,对话文本,才会多维度解读文本”——语文教研组长周芙蓉老师如是说。
  活动结束后,与会专家、同仁进行了讨论点评。大家对李婧婧老师的授课赞许有加,一致认为,她所选的这篇散文类阅读教学,完全可以作为以后在我们教学过程中,进行散文类教学的典范之作。也让大家认识了来自ju111.net这样一位有颜值,有潜力,有想法的教坛新锐。