-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 九州天下现金网
当前栏目:九州天下现金网

不断充电,为我们装上不竭的动力引擎——我部教师积极开展“读书分享”活动

日 期:2017-11-07 16:24:28   作者:陈国武   来源:九州娱乐ju111net   浏览次数:次

    为使我部教师顺应时代发展,在新课改全面铺开、立体渗透的教育大背景下,做一个真正具有教育思维的前瞻性、教育底蕴的广博性、教育手段的创新性的新锐型、复合型、魅力型教师,我部从暑假开始便以教研组为单位,自行确立读书主题,开展了序列化、专题化、实战化、多样化的教师“读书分享”活动,渐次推进,全员参与,如火如荼。

截止现在,我部全体教师都在各自教研组进行了专题读书分享交流活动,而且均上交了读书分享报告,并优选出了九位“读书分享积极分子”,他们是朱志锋、庞阳、代伟、梁忱忱、方倩、吴志华、黄艳婷、姚吕妮、王薇婕,在我部教师集训会上进行了展示交流,赢得了一致好评。

“读一本好书,就是打开一扇心灵的窗户。激励学生走进经典,我们作为语文老师的理当率先垂范。”作为教坛老兵的朱志峰老师言辞恳挚,道出了心声。

“读书是教师最好的修行!”刚刚走上讲台的年轻教师代伟如是说,袒露出初为人师的幸福感、使命感。

另一位刚刚走上讲台的年轻教师姚吕妮读完李希贵老师《为了自由呼吸的教育》一书,则从一些活生生的例子中得出了一个令人振聋发聩的观点:放开孩子的手脚吧,让他们自己走路,也许他们能够更快地奔跑起来!”

生动的案例,动情的讲述,深刻的剖析,独到的见解,让我们眼界大开,大有醍醐灌顶、茅塞顿开之感,诚如教务主任万青松老师所言:“作为老师,只有静下心来,认真地阅读那些可以改变我们教育思维、提升我们教育素质、纯净我们教育品质的书籍,才会使我们在不断充电的同时,去洗脑、换脑、健脑,为我们装上不竭的动力引擎,牵引着我们阔步走进教育的春天!”

据悉,此活动还将继续进行下去,形成一种常态、一种惯性,激励老师们不断将教育智慧沉淀、内化、外显,乐享读书,助力教学,从而不断推进我部的魅力教育系列工程再上新台阶!

 

姚.JPG

姚吕妮 《停止为了教育而教育

庞.JPG

庞洋 《为语文阅读教学打开一扇窗

代伟.JPG

代伟  《<读书是教师最好的修行>读书分享》

王.JPG

王薇捷 《音乐教育之美