-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 九州天下现金网
当前栏目:九州天下现金网

安全警钟长鸣,演练防患未然 ——ju111.net初中部昨晚进行安全疏散消防演练

日 期:2017-11-30 15:42:53   作者:陈国武   来源:九州娱乐ju111net初中部   浏览次数:次

   

为进一步贯彻上级有关校园安全文件精神,积极打造平安校园,当学校发生紧急情况时,全校师生能安全、快速地进行疏散工作,ju111.net初中部昨晚六点半钟进行了睡觉状态下学生安全疏散消防演练。本次演练在学部政教处的组织下,制定了详尽具体的活动方案,安排到人到点到位,组织井然有序,由冯磊校长任总负责人,学部政教处苏明春主任担任现场总指挥。

晚六点四十五分,随着一声长长的火情警报声响起,两幢学生公寓的就寝学生在宿管员、值日老师的疏导引领下,从相应的应急疏散通道迅速有序地在“安全地带”——精英广场集结完毕,学生分寝室集合,寝室长快速清点人数,检查身体状况,把情况报告给指挥长;接应组成员同时做好学生的思想稳定工作。 

整个安全疏散时间仅用了三分钟。期间,我们特别安排了的模拟救援险情排除:

特情一:学生都已入睡,管理员正在正常巡查,突然发现5楼有烟雾;管理员立即发出逃生警报并向总指挥报告火情,并组织学生逃生;由于火情较大,拨打119求救。总指挥接到险情后迅速作出反应,根据火情态势立即响应应急预案,发出疏散指令,救援人员迅速到位,开展疏散与救援。疏散逃生引导组成员快速打开逃生通道,打开路灯,开始引导学生从安全通道快速逃生;灭火应急组确定火源,快速组织灭火,控制火势蔓延。

特情二:有学生向老师报告,有学生在疏散过程中不慎摔倒,不能行动,形势紧急。几乎是在不到十秒钟时间,伤员救援组接到报告后快速到位,组织担架,完成了伤员营救。

特情三:有学生向老师报告,有学生没有随队伍疏散出来,被困在寝室里,情况十分危急。伤亡搜巡组接到报告后迅速确定该学生位置,佩戴装备,组织搜救,迅速完成了任务。

特情四:有已经疏散出来的学生又想挤回寝室取出贵重物品,被现场隔离处置组拦截,勒令迅速疏散。

整个逃生疏散演练结束后,苏明春主任进行了活动小结,高度评价了此次活动取得的预期效果,但是也对同学们提出了更高的要求:“请同学们要始终牢记安全警钟长鸣,学会在各类突发险情降临的时候,从容应对,有序撤离,安全疏散,最大限度地保证我们的生命安全!” 

此次安全疏散消防演练活动,一方面提高了我部师生处理突发事件的能力,另一方面进一步强化了学生的安全意识,掌握了一些必备的安全逃生技能。

 

IMG_7424.JPG

IMG_7417.JPG