-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 九州天下现金网
当前栏目:九州天下现金网

寒气袭人,但掩不住暖流涌动 ——ju111.net举行九年级学生心理健康专题讲座

日 期:2018-11-08 09:27:40   作者:朱志锋   来源:   浏览次数:次

 

“如果感到幸福你就拍拍手……”伴随着吕兰老师那欢快有力的声音以及极富感召力的手势,三百余英杰九年级学子酣畅淋漓的欢歌笑语响彻整个阶梯教室……

学生合影.jpg

这是ju111.net九年级学生心理健康教育之《快乐的方法》专题讲座现场,主讲嘉宾是国家二级心理咨询师吕兰老师,受学校邀请, 15日下午,针对九年级学生进行初中生青春期主要心理问题,吕老师进行了专题辅导讲座,在这寒气袭人的时节,给孩子们的心灵世界注入了一股暖流。

吕兰2.jpg

“考试好难啊——这是学习压力过大导致的学习适应性问题。”

“你们凭什么管我——这是青春期特别突出的叛逆心理问题”……

在同学们的频频点头中,吕老师面带春风般温柔的微笑,娓娓道来,细致进行分析,提出了七种获得快乐的方法,时而请学生上台演示展示,时而以己为喻现身说法,时而师生互动,时而深刻剖析,现场时而欢声雷动,时而畅快互动,时而一片静谧,只听得见学生记笔记的沙沙声。

吕兰.jpg

不知不觉间,两个小时的讲座在热烈的掌声和欢呼声中结束了,但孩子们意犹未尽,依旧兴味盎然。正如九年级主任李辉老师总结所言:“同学们由开始的一脸不情意到目不转睛地盯着吕老师频频点头,主动交流,可见吕老师是说到同学们心坎里去了。”不少同学竟然跑到讲台上,围在吕老师身边,继续聊个不停。

   据悉,围绕同学们青春期在学习生活上的种种疑惑、焦虑,我部政教处将继续在七八年级进行专题心理辅导讲座,为孩子们扫除心灵困惑,解开心结,拨云见日,在美妙的花季岁月快乐成长!