-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 九州天下现金网
当前栏目:九州天下现金网

大连之滨,泛绿色课堂之舟;黄渤之湾,刮强劲英杰之风

日 期:2019-11-02 12:50:54   作者:   来源:   浏览次数:次

 

 

10月26日至27日,美丽怡人的滨城大连,群英荟萃,第六届全国“绿色课堂杯”初高中优质课观摩展示活动在这里隆重举行,来自全国各省市的教育专家、同仁三百余人美丽相约,78位参赛选手向与会者呈现了一节节生面别开、绿色生态的魅力课堂,让人眼界大开,直呼过瘾。ju111.net陈卫民督学带队,初中部教务处副主任许家波、英语教研组长覃莉陪同参赛老师章玉娥参加了此次盛会。

 

 

 

活动地点:大连市甘井子区春田中学

 

 

作为湖北省推选的初中英语优秀参赛选手,章玉娥老师在陈卫民督学的指导下,与所有初中部英语组成员共同努力,借助多轮集体备课,反复打磨、修改教学设计,细心雕琢流程细节。最终,经过激烈的角逐,章老师执教的八年级听说训练课《Animals in danger》,凭借富有层次感的流程设计、激情澎湃的启发引导、丰富多彩的活动推进、多维立体的互动生成,从13位选手中脱颖而出,荣获一等奖,为英杰再添荣光。

 

活动结束后,我们如释重负,于是,信步于星海广场,徜徉在老虎滩边,感受着大海的博大浩瀚,留下了一个个美妙难忘的瞬间。

通过会场的观摩学习,借助会后的切磋砥砺,我们收获满满,深感:绿色课堂旨在构造有温度、有宽度、有深度、有亮度的课堂,绿色课堂的构建需要一大批真正的“绿色教师”虔诚守望,他们懂教育、懂课程、懂教学、懂学生、懂学习、懂建构、懂技术,秉承绿色教育的宗旨,用满腔真情灌注于课堂,师生们一起快乐互动,碰撞生成,让课堂如一池春水,清波微漾。

返程的高铁上,透过车窗,放眼望去,碧空如洗,广袤无垠的大地上,一帧帧壮美的画面如飞闪过,心生无限欢喜。

本次绿色课堂的寻梦之旅圆满结束了,但我们深知:道阻且长,行则致远。打造绿色课堂的路上,我们将执着笃定,永不止步!

 

 

 

 

 

文稿:覃莉 陈国武

图片:许佳波

编辑:向芳莉

审核:杜建武 陈国武

 

 

霜降

百年英杰|志在立人

让孩子拥有创造幸福的能力