-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 学生园地 > 学生作品
学生作品

读书之旅

日 期:2019-01-22 09:47:18   作者:   来源:   浏览次数:次
   犹记得,第一声传入耳膜的朗朗声,第一个映入眼帘的执书人,第一圈被字句荡开的心之涟漪。终可知,有人在文字中挥斥方遒,有人在教室里憧憬未来,有人在屏幕后熬煮思恋。翻阅彩虹般的时光,又有几人,进行一场,跨越时间与空间的读书之旅。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书籍是人类的营养品,也是人类进步的阶梯。做一场读书之旅,让我们遨游浩瀚无垠的书海,享受读书之趣。

做一场读书之旅,与鲁迅先生一起体验社会丑态。

她渐渐的倒下,她再也无法忍受寒冷与饥饿的折磨,她不再站起来,因为这个世界再也没有她能依靠的。她就是祥林嫂,她的一生受到无尽的白眼与冷漠,面对一次又一次的嘲笑与讽刺,她甘愿做一只逆来顺受的小绵羊。生活的打击使她痛失双夫,而祸不单行的是生活的打击并没有就此结束,她的儿子在一次意外中落入狼口。她的心再也无法承受,心开始碎裂,精神开始崩溃,她开始被人看做不祥之物。在社会的重压之下她消失在人群中,没有人知道,没有人理会。

鲁迅先生使我们每一位读书旅行者为之愤慨,哀婉,社会如此丑陋,人类极度扭曲,在黑暗的封建社会,人人在呐喊,人人在彷徨。

做一场读书之旅,与美国硬汉一起对抗命运的掌控,掌握自己的人生。

他一口接一口的不停喘息,三天两夜的战斗使他精疲力竭,无力起身的他在自己的心中默默的享受着这一份属于自己的胜利。只为一次力量的斗争,他不惜陷进无尽的海域,凭借自己不屈的意志与顽强的精神战胜一只只的鲨鱼,最终战利品却只剩下鱼骨头,但是他依旧展示出那刚毅豪迈的气节,将硬汉形象深深的刻在人们的脑海里。

硬汉海明威用他的的文笔一次次的告诉我们钢铁是怎样炼成的,感谢他让我们体验一种掌握命运的胜利与快感。

做一场读书之旅,让保罗·戈埃罗带领我们进行穿越空间的梦想追逐。

他笑了,他发自内心的笑了,在一次次的磨难,一次次的诱惑中,他的脚步越发坚定,内心更加向往,横跨整个沙漠的历程中使他得知了宝藏的最终所在地。在艰辛的逐梦过程中,他丝毫不悔,即使跌倒也只是站起身,拍拍灰继续向前进。梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。

梦想就是创造、希望,就是呼唤,制造幻境就是向现实挑战。保罗带我们体验出挑战自己的兴奋之感。没有高兴,没有快乐,只有一种莫名的热血沸腾。

书海无穷无尽,难得一次悠闲的驾着一叶扁舟,在书海中做一次旅行。读书是一种享受,不是一种痛苦,做一场忘记时空的读书之旅,你的人生将饱满而蕴含无穷乐趣。