-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 学生园地 > 学生作品
学生作品

给旅行添上一点色彩

日 期:2019-01-22 09:47:50   作者:   来源:   浏览次数:次

 现在的天是,以至于那张往日充满忧愁的脸也露出了丝丝笑容,他懒懒的睁开眼,眼中只有无穷的风景。不由的开始吟唱;你品尝了夜的巴黎,你踏过了下雪的北京,你熟记书本里每一句的真理。

    他带着种种初衷踏上了旅行之路

               紫色---寻爱

  第一站便是新疆伊犁,他被称为塞外江南。

  他带着离开故土时的忧伤,缓步下车,背着一个普通的旅行包,手拿相机,落寞的神色想出了他略带心事。抬头看了一下天,似乎挺让人向往的。

   不知不觉间,他一走向了一片紫色的花海前,风轻轻拂过,眼浅紫色的精灵就开始随风飘舞,让他感觉到了此地的活泼与热情,正在忙活的少女们也乐呵呵的向他招手,似乎想要拉他一同分享这些快乐。

   ‘‘你可知道薰衣草的花语是什么?’一位与之年龄相差无几的女孩热情的说道。‘‘额,是,是等待爱情。’’

   ‘‘对啊,你看他们多么灵动啊,不就向那世间哭哭痴等的有情人吗

     伴随着那位女孩的讲解,他陷入了沉思。他日日夜夜思念的拿给女孩却在他三年的等待后得到了一声对不起,艰苦的等待确是如此的痛苦,明事理的他决定放手,却依旧不愿看到昔人呆在他人怀中,于是悄悄离开,想要平复心中的伤痛,开始远行。

     ‘‘我们彼此相望子然孤寂,清醒游离在彼岸如花。’他清楚的念着他们曾经爱过的诗,知道旁边的女孩撤了他一下,他才明白,那是过往。他呆呆的看着眼前的浓郁的花,紫的令人窒息却又让人喜爱,他突然真正地感受到了旅行的意义,这片紫色让他感受到了对一切的希望。

              红色——追梦

      第二站便是杭州,母亲的故乡。小时候,他常常被母亲抱在怀里,听母亲讲那家家户户的水塘,以及那层次不齐的房子等新鲜事物,他一直都很向往。

      于是,他带着相机和他自己的梦想踏上了旅行之路。窗外滴答滴答的下着小雨,他闲坐于茶馆内,呆呆的享受着独有的美,他也希望自己常驻于此,但是他有自己的梦想。

      他望向远方,仿佛雨滴在向他招手以次欢迎他的到来,透过雾气以及水雾,他开始沉浸在此。

      他胜似闲庭信步,走到了一片荷花塘面前,看着一阵阵红色在池中摇曳,在雨后他依旧那样美丽,池中的荷叶,朵朵荷花点缀其间,红色的花瓣托起那嫩黄的小莲蓬,黄色的花蕊围绕着它,丝毫没有阴雨的摧残而破坏他的长大的兴致,依旧那般努力生长。

     在这片荷花中,他找到了他童年的记忆。

      ······

      他还有许多地方要去,带着他的一切,如疑惑,希望·····五彩的旅行又会怎样在这旅途中大放光彩呢