-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 学生园地 > 学生作品
学生作品

人生需要心的旅行

日 期:2019-01-22 09:48:25   作者:   来源:   浏览次数:次

   让心旅行,它能使生活少一分寂寞,多一分快乐;少一分忧愁,多一分激情,它能使我们孤单的心灵找到一处归宿,寄托我们的酸甜苦辣,故人生需要心的旅行。

   人生需要心的旅行,它犹如东方缓升的启明星,启蒙我们愚昧的思想。再忆从前的一篇文章,让我开始了心的旅行:烈日隐退,废墟消亡,只有阴翳的树林和潺潺的溪水,在小城安详沉睡的街巷里合奏着圆融统一的乐章,如多瑙河母亲般的柔波,每一栋古朴的小楼,每一座精致的建筑,都在阳光下跳跃着圆满天成的音符。我的心在跳跃,在感受,那维也纳圆融中迸发的生命力是一千个罗马也不可交易的宝藏。那一声声动人的音符,让我正式爱上了阅读,爱上了这心的旅行。它启蒙着我,引领着我,激发了我,所以,人生需要心的旅行。

   人生需要心的旅行,它犹如百味瓶使我们品味到生活的酸甜苦辣,丰富了我们的情感生活。走进红楼梦,我感受到了林黛玉在贾宝玉面前的种种姿态,如小女人般的娇嗔,如细雨般的愁绪,以及在见到薛贾二人相谈甚欢时话中带有的淡淡酸味......离开红楼梦,我来到项羽自刎的岸边:残阳映红了天,汉军的呐喊声从未停息,项羽骑着乌骓马来到江畔,清风拂着项羽缭乱的发,他心爱的天子剑血迹斑斑,眼中的杀气依旧惊天地泣鬼神,可现在的他已经走投无路了,他仰天长啸,我的心急剧收缩,他的苦,我无法体会;离开江畔,我的心继续着旅行......它让我有所感悟,在心的旅行中触动我的情感,在心的旅行中渗透出你的内心......

 人生需要心的旅行,它犹如一位无私的老师,教会我人生的哲学,坐在司机吴斌最后驾驶的那辆大巴车上,我看着他在生命的最后时刻,忍着达到生理极限的剧痛,将车缓缓靠边停下,打开双闪,并且嘱咐乘客:别乱跑,注意安全。乘客无一受伤,48岁的他却因伤重不治而亡。我看到他凭着那颗勇敢的心拼搏,支撑,坚毅的挑战生理极限,在一系列准确动作之后,轻点刹车,把客车从90公里每小时的速度稳稳停下,完成了他人生最后一次漂亮而悲壮的停车。在这次旅行中,它教会了我生命之责任的真谛,他的生命虽然短暂,却是路程上走的比普通人更、更,更精彩!人生需要心的旅行带给我们的感动。

     手握一卷书,心思一卷文,一灯如豆,手捧香茗,在昏黄的幽光下细细感受,展开心的旅行吧!那时,你才会发现,你的旅行,是如何的精彩!