-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 学生园地 > 学生作品
学生作品

心的旅行

日 期:2019-01-22 09:49:41   作者:   来源:   浏览次数:次

  身体可能被禁锢,但自己的心灵总是自己的。一个人,可能不能到太多太远的地方,但那颗心,始终朝着目标,飞翔,盼望。

放心灵一次旅行,让疲惫的身体,在之中重拾气力。

如今,灯火酒绿,车水马龙,不管是奋战在光线昏暗的书桌,还是行走在摩肩接踵的人群,疲惫之感无法释放。这时,不如站在高处眺望远方,想想心事,暂时放下纸书笔墨,抬起头,你会发现这个世界不只是有几平米的书桌或几百米的街道那么大。“种豆南山下,悠然见南山”。足够坚韧的心灵,不会被他物所驱使,陶渊明为我们做了很多的诠释,他人向往的地方有芳草,有鱖鱼,有屋舍,有欢笑,宛如桃花源境。著名作家海伦.凯勒,虽然过着几乎如与世隔绝的生活,可坚强的心灵是如此寥阔,没看见过,我可以用手去触碰,去摸索,然后去思索。假如给我三天光明,我到底该怎么去做才行?繁琐的事物搅动人心不安,而远离这些去旅行,才知道,生活到底该怎样过。

放心灵一次旅行,远离喧嚣乱世,做“乱世佳人”。

生活中,欢笑声、哭闹声、狗吠声、鸣声,……世界没有一天是宁静,环境太过喧哗,身心也随之飘浮,起伏不定。战国时的屈原,“虽体解吾犹未变兮”宁愿投河自杀,也不愿被世喧所压。2011感动中国人物杨善洲,虽作为书记,却两袖清风,清廉履职,不被喧嚣所染,而退休后的他不是安享晚年,而是扎根于大亮山义务植树,正如颁奖词所说“老骥伏枥,意气风发,他心向未来。”出淤泥而不染,濯清涟而不妖,莲花之心,皆在其中。

放心灵一次旅行,逃离地球,脱离宇宙,寻找更高更远的地方。

醉心于自己的超人哲学的尼采有着非凡的想象,他的心早已飞向遥远的不及之地,虽然热火烧死了自己,但却为我们留下了许多值得思索的事物,史蒂芬霍金,几乎全身瘫痪的他,吃、穿、住、行都无法独自解决,但他的心灵,却超过了我们所能到达的范围,远得让人无知其踪影。正如约翰.戈达德所说:“在目光无法抵达的地方,我们拥有心灵;在脚步无法到达的地方,我们拥有梦想。”

会旅行的人,能看遍千山万水,古今中外,但能让心去旅行的人,欲达其境,不知其境。