-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 学生园地 > 学生作品
学生作品

带着时间去旅行

日 期:2019-01-22 09:49:57   作者:   来源:   浏览次数:次

  我们一直都在人生的道路上,带着时间,慢慢旅行,时间会把一切都慢慢改变,这样就能看到不同的风景。

    假如我们来到一片荒地,时间的魔法会让他充满生机,看着狰狞的岩石上慢慢的布满绿色的苔藓,在风与雨水的滋润下,一抹新绿从岩缝中探出了头,大自然的演替才刚刚开始。慢慢的绿草代替苔藓成为了主角,他们欢快的在风中摇摆着曼妙的身子,就这样慢慢,一些昆虫也被吸引过来,这片土地开始热闹起来了。在这欢腾之下,同样也孕育着更大的生机。树开始发芽了,逐渐的遮住了天空,一片广阔的森林就这样形成了。

    漫步在森林中,初升的太阳将光芒投向着大地,透过树叶如碎金般洒在地面上,动物们欢快的在这片大地上跑动。时间不断的催促太阳长大,慢慢的就成了正午时分的大小伙子。散落在地上的淘气鬼们也偷偷的变换着自己的脚步。

    随着火红的云退去,太阳带着最后一丝火热沉入西边的地平线。夜,降临了。

    皎洁的月光也照射在了大地上,只不过少了那一份阳光的刚强,多了一份他所独有的柔和。他依旧稀稀疏疏的照射在地面上,却给人无与伦比的清静,入瞳的没有了耀眼的金色,只有一轮白玉盘。如果说太阳散发着男性的刚烈,此时的我只能感受到女性的阴柔之美。我合上双眼,感受这宁静,当我再睁开时,发现一抹鱼肚白出现在东边,原来天又亮了。

    时间就是这样神奇,带着他会发现,当时间的脚步加快时,大自然的一切都变得那样美好,白天、黑夜;黄昏、黎明,无一不彰显着它独特的魅力。森林之旅,结束了。

    假如我们来到城市的建造地,同样的,那也是一片荒地,不过却没有绿色,他们带着一堆工具,开始在这地上敲敲打打,使之尘土飞扬,然后又周而复始。漫天的尘土使我目不能视,巨大的噪音使我耳不能闻。就这样在灰尘蔽日的天空下,一座城市建好了。

    白天,当第一缕阳光出现在天边,火红的太阳缓缓的抬起了头,却发现怎么也照不进这城市之中。走在城市中只能看到太阳的轮廓。一阵闹钟的声响过后,城市才苏醒过来。电车叮铃叮铃的带着昏昏欲睡的人们踏上征程。整个上午一股慵懒的七夕笼罩着城市,人们正者半闭着的眼工作着,时间飞逝,中午,终于一丝生气蔓延出来,也许大家都习惯了这样的生活。

    当时间再次提速,已是傍晚了,下班的人群再次涌向车站,人群的吵闹声,汽车的嘟嘟声,电车的叮铃声,汇成了一曲嘈杂的音乐,并不怎么好听,这也预示着夜生活的开始、

    当太阳将那看不清的轮廓收走时,夜,来临了,路边的霓虹灯闪烁着光芒,月早已黯然失色,只等孤独的守望着天空。眺望这灯红酒绿的闹市。歌厅、舞厅,婀娜的舞姿和嘹亮的声音,使夜失去了它应有的宁静。

    当路灯不再闪烁,不再歌舞升平,夜终于安静了。此时她的魅力才刚刚显现出来,却无人欣赏,在他失意之时,天空再次亮了起来,太阳又出来了。

    当时间飞快的从指间溜走时,这一站也结束了。

    带着时间去旅行,你会从另一个方面看到不一样的精彩,看着树木拔地而起,看着人群的河流在街道中穿行。时间的魔法,会带你走过不一样的世界。