-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 九州天下现金网 > 校园新闻
校园新闻

用心雕琢教育的美景 ——记九州娱乐ju111net高中部王玮玮老师

日 期:2017-06-14 14:39:49   作者:谢磊   来源:   浏览次数:次
IMG_20160729_165721.jpg 
  “纵然岁月消逝了我的青春,但我依然无悔!我高兴,我是一名新时代的人民教师。我愿意用我的努力让学生感受到语文的美妙,体验到课堂的美好。”从教十余年来,王玮玮用她的执著与坚定,默默耕耘在教育的沃土上,从一位普通的教师成长为“宜昌市师德标兵”“宜昌市语文学科带头人”,洒下了一路的汗水,也收获了一路的芬芳。

“课堂是学生学习的主阵地,唯有学生充分动起来,让每一节课都学有所获,学习才是高效的。”王玮玮特别注重课堂的高效与有效的达成,因而她在课堂上特别注意调动学生的积极性,加强师生交流,充分体现学生的主体作用,让学生学得容易,学得轻松,学得愉快;同时还注意精讲精练,在课堂上老师讲得尽量少,学生动口动手动脑尽量多;此外,在每一堂课上都充分考虑每一个层次的学生学习需求和学习能力,让各个层次的学生都得到提高。

“要让学生爱上语文,最好的方法莫过于让学生在真实的活动体验中去感受和体验。”,在王玮玮及备课组教师的精心筹备下,宜昌英杰第三届“对话经典、共舞青春”话剧节在学校第28届体艺节期间华彩上演。《威尼斯商人》《汉宫秋》《范进中举》等经典剧目的演出,让观众们大呼过瘾。激烈的矛盾冲突,跌宕起伏的情节,精当传神的表演,让现场掌声雷鸣,欢呼声不断,成为体艺节期间最令人难忘的场景。如今,语文活动已成为王玮玮日常的教学中的一种常态,在诸如诗歌朗诵、“名著阅读”手抄报展览、作文素材大讲堂、作文擂台、古典诗词大会等别具一格的语文活动中,学生不仅感受到学习的乐趣,体验到语文的魅力,更提高了个人的综合素养,让每位学生真正在活动中得到成长提高。

“作为教师,是尊重、陪伴学生,并带领他们体验生命成长的快乐与美好,过程虽有苦辣,但终将甘甜!”王玮玮在担任双班语文教学工作的同时还担任着班主任、备课组长的工作,工作虽千头万绪、琐碎繁杂,但她以时刻追求完美的努力与韧劲,不仅获得众人的赞许与肯定,也收获了众多殊荣。她所任班级成绩突出,不仅语文成绩稳居年级第一,而且班级各科总成绩也位居年级第一名。在学校的年终绩效考核中,始终保持着一等奖的好成绩,先后被评为“先进工作者”、“优秀班主任”。所撰写的教学论文发表于《中学语文》等专业语文刊物;辅导学生参加国家级、省级作文评选活动,获得一等奖殊荣。

王玮玮说,“我愿用我的努力,行走在教育的田野上,一路播撒,再收获一路芬芳!”