-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 九州天下现金网 > 校园新闻
校园新闻

栉风沐雨精技能,杏坛论道铸师魂 ——九州娱乐ju111net“班主任专业能力大赛”圆满落幕

日 期:2018-11-14 15:19:14   作者:   来源:   浏览次数:次
   “十年树木,百年树人”。在教育战线上有一群默默奉献的人,为祖国培养了一代又一代的栋梁 之才,他们用爱心谱曲,用知识填词,用责任护航,他们是班主任。

为贯彻《宜昌市第二届中小学班主任专业能力大赛工作方案》文件精神,10月30日,ju111.net班主任专业能力大赛拉开帷幕。大赛分三次进行,时间分别在10月30日上午、11月7日上午以及12日上午,参赛顺序是班主任、辅导员以及各科任老师。

比赛内容主要分两个部分:一是班主任讲述教育叙事与反思。每位班主任老师都精神抖擞,激情飞扬的阐述了自己工作过程中遇到的深刻的故事。比如徐荣丽老师通过点滴案例深情地描述了自己作为班主任老师,对学生的爱、家长的情、学校的意,催人泪下,感人至深。王梦莹老师娓娓道来,以温柔、和善对待学生,感染学生。周清华老师让学生找准人生的目标。唐敏老师关爱学生,尊重学生,重视后进生,及时表扬,延时批评,寓师德大爱于班级学生管理之中,等等。

二是围绕着社会主义核心价值观的主题班会设计。各位老师更是主题突出,亮点不断,特色鲜明。比如何云老师《珍爱生命,远离毒品》班会课,从化学的方向切入,引起学生的兴趣。王玮玮老师《行孝道,知感恩》班会课,引导学生感恩父母,感恩老师,感恩社会,让学生怀揣一颗感恩的心健康成长。王娟老师的《团结友爱》班会课,教导学生班级是一个集体,所有人的心要汇聚到一起,等等。

11月12日上午,英杰学校班主任技能大赛圆满落幕。一个个透彻而深刻的案例分析,一次次深情地讲述,我们看到了英杰老师的情怀,他们是在用诗意而浪漫的心情,用智慧和创造性的方式,诠释着英杰老师对待每一位学生爱和智慧!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在今后工作中,英杰教师将不忘初心,脚踏实地,积极践行“让孩子拥有创造幸福的能力”培养目标,用千百倍的耕耘,换来桃李满园香!