-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 九州天下现金网 > 校园新闻
校园新闻

才下讲台,又上“奖”台 ——徐荣丽老师荣获宜昌市第二届班主任专业能力大赛市级决赛二等奖

日 期:2018-11-28 16:02:21   作者:   来源:   浏览次数:次
   为提升班主任专业化水平,培养和造就一支学习型、研究型、专家型的班主任队伍,1121日至23日以“学习全国教育大会精神 肩负民族复兴时代重任”为主题的宜昌市第二届中小学班主任专业能力大赛市级决赛在葛洲坝宾馆举行,高中部徐荣丽老师代表英杰学校参加了这次比赛并且满载而归。

在集结了宜昌市地区所有优秀班主任的比赛中,经过笔试、教育叙事与反思、主题班会设计、情境应变和无领导论坛五个项目的比拼,徐老师最终荣获二等奖的好成绩!

这场比赛,比的不仅仅是班主任德育工作的经验,还要看谁的专业理论知识丰厚,谁的临场应变能力强,谁的表达清晰流畅。而徐老师从接到通知到参加考试,只有短短一周的时间来做准备。除了要完成两个班繁重的教学任务以及班主任的本职工作之外,还要抽出时间来练题、背诵知识点、准备教育叙事与反思的材料、归纳教育学心理学的理论知识以及浏览各种班主任的法律法规行为规范等等。

“比赛前的日子,可能是枯燥与单调的,但是每一个比赛,最终都能成就更好的自己!这次我能取得好成绩,这都离不开学校领导的支持,鼓舞。后勤做得杠杠滴,每天都提前联系我,安排的妥妥滴专家组提的建议切实可行,有了很多启示;语文组同事们帮我改稿子提建议;数学组提议写班史以文治班;政治组解读文件还有黄晓亚老师帮我送娃上培训班,辅导员全程看班,解决我的后顾之忧,很有爱的……总之荣誉是属于英杰这个大家庭的!在这个集体里暖暖的,我老公都被深深感动了!选手们个个厉害,是一个学习的好平台。书到用时方恨少,多读书多思考,读教育专著心理学著作,这些年读了苏霍姆林斯基的《把整个心灵献给孩子》《睿智父母的爱》,《正面管教》《自卑与超越》《为何家会伤人》《为何爱会伤人》,有颇多感悟。班主任应是多面手,上知天文下知地理,懂教育学懂心理学,做一个有理论有智慧有担当有爱心的班主任。”徐老师这样说道。

这是一场激烈的角逐,这是一场优秀与优秀之间的竞赛,在经过了层层选拔之后,徐老师拿到了如此优异的成绩,再次祝贺徐老师!