-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 九州天下现金网 > 校园新闻
校园新闻

别出“新材”的家长会,满满的都是干货!

日 期:2018-12-03 16:54:19   作者:   来源:   浏览次数:次
   家长会是家校沟通的重要方式,学习方式、学习习惯、高考都是家长会交流的重点,赢在高考,便是从这里开始。11月30日下午14:00,为了孩子们的未来,广大家长如约赴会 ,共商大计。

第一阶段

高一年级所有学生及家长首先集中开会。大会第一项由高中部德育副校长朱校长就开学以来的学校工作进行了总结,提出先要处理好家长与老师之间的关系,家长要尊重老师的管理和策略;第二明确自己的责任,对学生在学校的情况不能不闻不问,也不能过多干预学生的在校生活;第三家长要处理好家长与学生之间的关系,指出家庭关系不和谐,学生容易出现心理问题,“严于律己,宽容以待;加强交流,互相学习”是朱校长给家长的建议。第二项由分管高中部副总校长董校长解读新高考下的新政策,通过解释“什么是新高考”来引入,讲述了取消文理分科、6选3选考模式、引导学生做好职业生涯规划等内容,呼吁家长和学生之间要加强沟通。“兴趣是最好的老师,家长要培养学生的兴趣,提高学生的综合素养,让学生选择的道路更广泛,为学生谋求最佳发展。”董校长一番良言响彻在每一个角落。最后一项由总校长冯校长就“让孩子拥有选择幸福的权利”这一目标提出了三个关注,即关注政策,了解政策、关注孩子的实际情况和关注高校招生政策,三个相信,即相信国家、相信学校和相信自己的孩子。“我相信各位家长都是为了自己的孩子,让我们携手努力,共同为孩子创造一个美好的明天!”冯校长的这句话里的每一个字都振奋人心,让人热血沸腾。

第二阶段

家长们走进班级,进行面对面交流。家长们一到班级,听讲全神贯注,他们懂得转换角色,似乎又回到了那美好的青春岁月,充分了解孩子的学习情况,关注良好习惯的养成情况,规划好孩子美好的人生蓝图,促进孩子健康成长。首先由班主任讲述学生在校情况,并提出习惯决定命运,细节决定成败,教学环节事无巨细,对于孩子良好习惯的养成都显得尤为重要,家长们听了无不震撼,恍然大悟:原来培育一个人才还得从生活的点滴做起。通过班主任发言,让家长正确认识初、高中学科差异,并为家长展示高中三年阶段学习目标。接着是学生代表发言、家长代表发言、任课老师代表发言等,各班反思过去、聚焦现在、指向未来。

结语

教室里,老师们、家长们互相沟通,各抒已见,从家长们专注的神情、满意认可的笑容里我们仿佛看到了家长对孩子们未来的期望,展现出的是英杰学校一幅幅生动的教育图景!通过本次家长会的召开,家长对新高考有了初步的认识,对学生的在校生活有了一定的了解,家长与老师之间也进行了简单地沟通,学习了别人成功的经验,更知道了作为家长应该努力的方向,可谓恰到好处。相信,只要朝着梦想的方向前行,一切皆有可能!