-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 九州天下现金网 > 校园新闻
校园新闻

三峡蚁工爱三峡,英杰伢们用实际行动守护一江碧水!

日 期:2019-03-19 08:45:01   作者:   来源:   浏览次数:次

 春风、芳草、暖阳

一片惬意舒适美好

青山、绿水、蓝天

万千诗情画意徜徉

正是一年春好处

芳草吐绿焕生机

姹紫嫣红枝头闹

好一个美不胜收

 

在这样美好的时节,宜昌英杰高中的学子们积极投身“三峡蚁工”志愿服务活动,用自己的实际行动,清理长江岸上的杂物垃圾,用自己的一份努力来守护长江的清澈和美丽。

 

  虽是周末放假休息时间,学子们却早早地来到江边集合地点,一手拿着塑料袋,一手在岸边石头的缝隙处翻寻,将树枝、塑料瓶、玻璃、零食袋等垃圾一一清理出来。

 

  在众人的齐心协力,相互协助下,江堤上的垃圾被学子们清扫一空。面对着一江春水,遥望巍巍青山,看着眼前这整洁的环境,他们的心中不自觉地又多了一份欣喜、一份感动、一份期待,因为眼前这美好的景致也是他们每个人的努力与辛劳的结果。

  学子们在此次活动中,既亲近了自然,提高了生态保护意识,又锻炼了团队间相互协调配合能力,还增加了他们起对家乡美景的热爱,让孩子们受益匪浅。活动结束后,他们纷纷拿起手中的笔,发表了心中的感慨。

今天是第一次参加三峡蚁工活动,感受颇深。保卫母亲河,我们人人有责。作为新时代的青少年,我们义不容辞。在活动参与时,大家齐心协力专心致志。三峡蚁工让长江更清更美,也希望这样的活动能一直进行下去!(滕静)

 

今天学校组织的这次活动真是让我受益匪浅。当我提前到达目的地时,只看到人山人海,每个人都拿着捡垃圾的夹子和垃圾袋。这里的人多半是初中生,小学生,当然还有热心的大学生,还有不少儿童、老人也参加了,可见爱心的力量是多么强大。在众多人的帮助下,河边的剩下的只有它本应该有的大自然的风景和气息,河水变得更加清澈。虽然捡垃圾这只是一件小事,但是在这个过程中我感受到了付出的结果的美好。既然我们生活在这个美丽的星球上,就应该更加的呵护它,保护我们赖以生存的家园。(史天琦)

 

这次参加三峡蚁工活动,让我感慨良多。当我到达的时候,早早就有许多陌生的家长带着孩子在默默地用他们的行动守护着母亲河了,无论是陌生人还是同学,我们都在为守护美丽的长江而共同而努力,我们互帮互助,更加体现我们维护母亲河的决心。让我们一起做一名优秀的三峡蚁工,来维护我们的母亲河。(许国靖)

 

                   

踏着春天到来的步伐,迎着春天带来的微风,今天我参加了三峡蚁工的活动!长江的边上出乎意料的有好多人在做蚁工活动,有人戴着手套在捡垃圾,有人提着塑料袋在捡玻璃渣,我们也迅速的加入了。每一个人都很用心的在做这一份活动,其中不乏老人和小孩。我们细心地低头寻找白色垃圾,不放过任何一个角落,也没有顾虑垃圾有多脏。为了母亲河的干净,有很多人都在做出自己的一份努力。通过今天的志愿者活动,我深切的感受到了大家对母亲河的关爱!作为社会的一份子,我也应勇于担当,积极参与此类活动!保护母亲河,我们在行动!(胡永齐鑫)