九州娱乐ju111net-小学
-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 九州天下现金网 > 最新动态
当前栏目:最新动态

英杰小学敲响古诗词大赛战鼓,欢迎前来挑战!

日 期:2018-04-17 09:51:10   作者:   来源:   浏览次数: 次

  DSC04523.jpg

为丰富校园文化生活,让学生感受古典诗词之美、领略中华文化魅力,宜昌英杰小学于412日举行了以徜徉中华古诗词  做翩翩中华少年为主题的古诗词大赛。

DSC04567.jpg

此次古诗词大赛共邀请20位参赛选手,大赛内容涉及200多首古诗词,比赛题目形式多样,内容丰富,分为根据上句填下句、填关键词、挑错句、挑错字、根据图片配诗等。

DSC04529.jpg

比赛在热烈的掌声中拉开帷幕,随着主持人对比赛规则的细致解说,赛场气氛也渐渐变得紧张起来。赛程中,选手们眼神锁定大屏幕,始终紧握抢答牌,蓄势待发。当听到“抢答开始”时,他们便像离弦的箭一般快速举起抢答牌,脸上带着从容并自信的笑容。赛场上,选手们斗智斗勇,出口成章,掀起一阵又一阵的高潮。观众席的学生们也都个个热情高涨,因为在选手回答错误的情况下,他们也可以参与其中,进行抢答,回答正确即可获得精美小礼品一份。最后,大赛在全体师生的共同努力下画上圆满的句号。

DSC04591.jpg

比赛结果最终为:一等奖:吴东瀚

                二等奖:李姝涵   刘明昊

                三等奖:李思远   章林钧  周妮源  田园丽歌

宜昌英杰小学一直致力于打造“书香校园”,营造经典、和谐的校园文化氛围。此次举行古诗词大赛,不仅为同学们提供了展示自我的舞台,激发了他们学习古典文化,吟诵中华诗词的兴趣,更丰富了校园文化建设的内涵。