-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 九州天下现金网 > 最新动态
当前栏目:最新动态

喜报!ju111.net吴大伟老师喜获说课竞赛一等奖

日 期:2018-11-22 10:45:08   作者:阮青   来源:   浏览次数: 次

  QQ图片20181120180559.jpg

20181115日,伍家岗区小学语文“主题阅读与表达”说课竞赛活动在大公桥小学顺利展开。宜昌英杰小学部吴大伟老师在竞赛中脱颖而出,以其严谨详实的教学设计、流畅自如的现场表现获得了在场评委老师的一致好评,最终,斩获一等奖殊荣!

全面提高学生的语文素养,是课程标准所提出的语文教育的目的和基本理念。群文阅读教学的最大意义就在于可以把语文知识和人文精神转化为学生的语文素养。因此,吴老师在说课设计中,将“续写故事”这一议题与单元目标中的预测、猜想故事情节相结合,通过一篇带多篇的阅读模式,让学生通过师生探究、小组合作、自主实践等方式来达成共识和实现师生集体建构。

在练习设计上,除了通过课堂上的三篇文本聚焦主题,读用结合,吴老师还通过《拇指姑娘》、《七颗钻石》、《小木偶的故事》这三篇学生感兴趣的文本,分别让学生续写故事的开头、中间、结尾。以此鼓励学生课后习作,让学生在知道方法的前提下学会运用。

吴老师表示:《续写故事》这一主题阅读与表达的设计力求达到“读写结合”的目的。读是理解,是吸收;写是表达,是运用。读和写的关系实质是“吸收”和“表达”的关系,是“学”和“用”的关系。学用必须一致,读写必须结合。从意识到行动,如果老师们都能落实,长此以往,学生的阅读能力和写作能力一定能得到有效的发展!

清晰的思路,流畅的表达,吴老师在说课赛场上挥洒自如,自信满满,尽显英杰教师的风采与实力!而正因为有了宜昌英杰这样一个强大团队的支持,才能让吴老师在千锤百炼下脱颖而出,于此次说课竞赛中大放光彩!相信在不久的将来,宜昌英杰这片广阔的育人沃土上,必将涌现出更多的高素质的优秀教师,在教育之路上创造更多的辉煌!