-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 九州天下现金网 > 最新动态
当前栏目:最新动态

喜报:宜昌英杰小学喜获2019伍家区小学生传统文化大赛一等奖

日 期:2019-05-22 14:20:28   作者:   来源:   浏览次数: 次

 

 

伍家区教育局于517日下午在伍家岗小学学术报告厅组织开展了本次腹有诗书气自华——区小学生传统文化大赛。在此次比赛中,宜昌英杰小学代表队经过层层选拔,过五关、斩六将,以其敏捷的思维和丰厚的知识素养,喜获大赛一等奖!

赛场上,各校选手齐聚一堂,在各类题型中一争高下。来自英杰小学的参赛选手们更是从容不迫,冷静答题,不论是文字题、选择题还是判断题,小选手们都沉稳作答,表现出了极高的竞争实力,也获得了在场评委及观众的一致好评。

紧张的答题环节结束后,东艳路小学教学校长邹红霞对参赛的所有选手及全体同学给予了发自肺腑的肯定和鼓励。她带领孩子们认识了大诗人李白,引导孩子们赏析了李白的经典作品,让孩子们感受到中华文化的博大精深。

为响应伍家区教育局进一步落实课程标准中关于弘扬民族文化精髓,增强学生文化底蕴、提高人文素养的要求,宜昌英杰小学积极开展各类学科活动,将传统文化知识融入到孩子们的日常生活与学习中来,鼓励学生弘扬传统民族文化,提升文化素养。

传统文化知识竞赛虽然已经圆满结束,但文化的传承永远不会停歇!中华传统文化博大精深,愿我们的孩子能将这伟大的传统文化一直传扬下去,让汉语言的光芒闪耀千万年!