-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

游呼伦贝尔大草原

日 期:2018-01-11 16:05:49   作者:604班 钟亚伶   来源:   浏览次数: 次

  CDAD0E97DECDD64275EA0DFD96B409F5.png

我见过波澜壮阔的大海,攀登过怪石嶙峋的黄山,玩赏过水清树绿的青龙峡,却从未见过“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”的呼伦贝尔大草原,那绿波千里,一望无垠,微风过,羊群如流云飞絮的大草原。

暑假里,我们全家一起去蒙古旅游,我竟有幸来到成吉思汗的故乡——呼伦贝尔大草原。

初到草原,心情格外的高兴。我们走在绿色的海洋上,贪婪地呼吸着清鲜的空气,远远望去,一碧千里,丘陵连绵起伏,就像绿色的地毯。近处的草地上开着五颜六色而又形态各异的野花,在风中摇晃着,像是在跳舞,又像是欢迎着我们的到来。站在草原上,闻着新翻泥土的气息,吹着微风,一天的疲劳都没了。听着小草沙沙作响,既愿久立四望,又想坐下来低吟一首奇丽的小诗。让人甚是惬意。 瞧!那一群群可爱的小绵羊,就像一朵朵绣在地毯上白色的花,整个草原真像一幅巨大的中国画,让人百看不厌。

最让我难忘的,是在沙漠里骑骆驼。骆驼的脖子又长又宽,微微弯曲着,它的头很像绵羊,耳朵短而圆,上唇像兔子一样分裂着。我站在它的旁边,心里十分纳闷:骆驼这么高大,脚镫太高够不着,旁边也没有梯子和凳子,我怎么才能骑上去呢?这时,只听牵骆驼的老爷爷一吆喝,骆驼便乖乖地跪了下去。“原来它竟这么温顺!”我想。

我慢慢的骑上骆驼的两个峰之间的鞍子,由于好奇,在它站起来时我还没有坐稳,感觉一下子长高了很多,感觉又刺激又好玩。骑在两米多高的骆驼上面,我眺望四周,沙漠一望无边,金光闪闪,好像有金子埋在里面一样,十分壮观。爸爸便在这里给我拍下了这开心的一瞬间,看到了我骑骆驼的样子,真帅气!远看像骆驼队,还发出叮叮当当的声音,我就想起了林海音的《城南旧事》里的骆驼队,想起了小英子学骆驼咀嚼,想剪骆驼毛的傻事。

正想着,骆驼的右前腿停在半空,猛地一甩。重心移到了左边,身体也向左倾斜起来。它这一甩不要紧,我骑在上面可吓出一身冷汗,亏我手疾眼快,抓住了鞍子。要不然,从这么高的地方摔下去,还不把我摔个半死?我晕晕乎乎地从骆驼上下来,半天才适应地面。

   不知不觉,太阳偷偷的落在了地平线上,彩霞染红了大草原,每一处都泛起了金黄,似乎在金黄的草原上又听到了铮铮铁骑的声响。“一代天骄成吉思汗只识弯弓射大雕”毛泽东指点江山,在他那豪情的文字里,又看到了那位草原上的雄鹰的身影。出草原,破中原,入中国,越长城,进西欧。在雄鹰一般的远距离飞翔,让这草原的血液一次又一次的沸腾,让这草原的绿草长得越来越壮。

美好的时光总是过得飞快,一段短短的草原经历,留下无尽的回忆,草原,真美!