-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

放 风 筝

日 期:2018-04-12 19:06:47   作者:501陈泓竹 指导老师:周劲红   来源:   浏览次数: 次
QQ图片20180410174104.jpg
经过昨天的阴雨绵绵,今天天空终于放晴了!妈妈决定带我去接受阳光的抚摸。我们经过商议决定把地点安排在江边。活动内容当然是这个季节最受欢迎的放风筝。
我兴高采烈的从家中拿出了我珍藏已久的老鹰风筝,它不是那种平面的风筝哦!它可是一个不折不扣的立体风筝呢!我和妈妈兴致勃勃地来到江边。只见江边上热闹非凡,有的人在江边放风筝,有的人在江边的草坪上谈天说地,有的人在江边的大树下眯着眼睛,和小草一起享受阳光的滋润。
看着天空中,五颜六色的风筝,我赶忙从袋子里拿出了风筝和线,把老鹰的一对翅膀和身子插在一起,又用线从它的胸部的小孔穿过去,哈!我的立体老鹰风筝终于组装好了!
我提着风筝,迎着风,在江边上奔跑,只见老鹰一会凌空飞翔,一会不停地翻着跟斗。但老鹰始终没能飞起来。我把老鹰放在地上,然后仔仔细细地检查了一遍,原来是我拼装的时候把左翅膀拼歪了,我迅速地把左翅膀摆正,等安好了,我迅速顺着风,带着风筝跑起来,只见它“嗖”的一声,直冲云霄,我的老鹰风筝果然好样的,它越飞越高,然后平稳的飞行。突然我听到旁边有很多人在鼓掌,我定睛一看,他们都盯着我的老鹰风筝,为我喝彩!原来是我放的太迷人了,并没有看到突然出现了这么多人,我不禁的脸红了,羞涩地退出了人群,拉着妈妈的手一起回家了。
这让我想起了一首诗“草长莺飞二月天拂堤杨柳醉春烟
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”同时风筝也让我明白了一个道理,必须有“越飞越高”的想法,才能将风筝送上蓝天。