九州娱乐ju111net-小学
-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

抹茶·童年

日 期:2018-05-11 11:15:00   作者:504 屈紫禾   来源:   浏览次数: 次

  QQ图片20180511150349.jpg

抹茶味的食物,是我童年的最爱,可是它也让我闹出了许多笑话。

在一个炎炎夏日,我去姑姑家玩。一进门,便看见了一杯抹茶饮料一样的减肥茶醒目地摆在桌上,不明所以的我眼前一亮,抹茶饮料!这不是我的最爱吗?我开心地转动小脑袋,想着怎样才能把它喝到嘴里。真是天助我也,不一会儿,姑姑便被人叫走了。走之前还不忘叮嘱我不要乱跑,我满心欢喜地答应着,心里简直乐开了花!

姑姑走后,我悄悄地踮着脚走到桌子前,生怕发出一点声响。可是,我够不到桌子怎么办呀?我灵机一动,看向我身旁的小椅子,顿时便有了主意。我爬上了椅子,沾沾自喜地说:‘‘我真是太聪明了!这么容易就可以喝到抹茶饮料,哈哈哈!’’

爬上桌子的我伸出手,迫不及待地拿过杯子闻了闻,咦?这是什么奇怪的气味,好像不是抹茶呀?突然,我听到门外响起脚步声,糟糕!姑姑马上回来啦!于是,我不管三七二十一就把那杯‘‘抹茶’’咕咚咕咚一口灌进了肚子里。

姑姑回来看见减肥药没了,就问我:“你看见桌子上那杯减肥药了吗?”我听的一头雾水:“什么减肥药呀?”见我不知情,姑姑便继续说道:“就是那个像抹茶一样的东西,你没看到吗?”“啊?什么!我居然喝了减肥药!我这么瘦,才不要减肥呢!”我尖叫道,突然感到一阵倒胃,跑去吐了。吐完了感到身体轻飘飘,好像轻了不少。我哭着说:“我再也不乱喝东西了。”那天我哭的十分悲壮,排山倒海,惊天动地,可第二天我却像什么都没发生一样,依然喝着抹茶口味的饮料,吃着抹茶蛋糕,每天开开心心的玩耍。

现在回忆起来,小时候的我真是做了不少让人忍俊不禁的“傻事”,可那些弥漫着淡淡抹茶香味儿的童年,到底是一去不复返了......