-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

快乐的研学旅行

日 期:2018-05-18 23:41:43   作者:204桂罗方洁   来源:   浏览次数: 次

  690EC71063DD406E5FC1D6577FEA853F.png

今天,我们英杰小学组织全体师生体验了一次快乐的研学旅行。期待已久的我们异常兴奋,一大早,我们就在老师的带领下,背上早准备好的零食包,登上大巴出发了!在大巴车行驶的过程中,阮老师还和导游姐姐带着我们一起做游戏,唱儿歌,欢声笑语,十分热闹!

不知不觉,我们到了第一站——“步步升非物质文化遗产基地”。在那里,我看到了古时候的纺线机、织布机和各种手工布鞋。哇!古时候的劳动人民可真了不起!养蚕缫丝,纺线织布,没有现代先进高科技的辅助,靠的仅仅只是一双勤劳灵巧的双手,可见,这些精良实用的布鞋,凝结了多少劳动人民的汗水呀!难怪老师常常教导我们:“一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,恒念物力维艰。”看来以后,我们一定要更加珍惜粮食,爱惜物品才行!

接着,我们来到了同心花海。一进门,我们便看到大片大片五颜六色的花儿竞相开放。花丛中,还有不少美丽的蝴蝶正翩翩起舞,而我们,也像是一只只快乐的小蝴蝶,飞奔到花海之中尽情嬉戏。

最后,我们还参观了伍家岗规划展览馆,在那里,我看到了许多新鲜有趣的东西,还了解了宜昌几十年的发展历程,收获满满,让人流连忘返。

回校后,我细细品味了今天的旅行,虽然很累,但却让我学到了许多书本上学不到的知识,在满满的收获中,我开始期特下一次研学旅行......