-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

魅力新城生态伍家

日 期:2018-10-26 15:16:16   作者:504班 韩锦杰 指导教师:付蓉   来源:   浏览次数: 次

 

 QQ图片20181023171713.jpg
伍家岗区是湖北省宜昌市下辖区,位于湖北省西南部,于1986年建制,全区国土面积84.03平方公里,辖四个街道办事处、一个乡,人口22.86万人(2016年常住人口)。伍家岗区是宜昌市的老工业区,拥有量大质优旳工业存量。辖区有中、省、市属企事业单位300余家,工业产值占全市城区工业总产值的70%以上。
关于宜昌
宜昌历史悠久,据史书记载,宜昌已有2700多年的历史。距今一二十万年前,在宜昌境内的清江流域就有“长阳人”的活动。境内数十处新石器时代遗址的发现,证明了七、八千年前中华名族的祖先就在这块土地上繁衍生息。如今的宜昌已经发生了日新月异的变化。
进入20世纪70年代,宜昌结束了没有铁路的历史,历史曾经记载,1904年(清光绪三十年),清政府准设川汉铁路总公司与成都,川汉铁路拟从汉口经宜昌而达成都。
三峡——宜昌,我的梦想,我的希望
在我很小的时候,心中一直有一个美好的愿望:用我稚嫩的双手,牵着万缕阳光;用那七彩的画笔,画上高高的蓝天、悠悠的白云,画上巍峨的大坝、可爱的小鸟,画上美丽的青山绿水,画上满山的峡江红叶和黄澄澄的蜜桔……
今天,我的愿望实现了!勤劳的宜昌人民,用他们智慧的双手,绘出了一幅三峡美丽的画卷:“高峡出平湖,神女应无恙,当今世界殊。”大坝发电了,通航了,洪水不再泛滥了……
我的家乡变了,变得更美了。天更蓝了,云更白了,水更清了,道路更宽了,灯更亮了,景更美了。大地更绿了,空气清新了,人们的笑声更甜了……
今天的新三峡正以崭新的面目笑迎八方来客。穿越夷陵长江大桥,漫步清江画廊,走进三峡人家,又回到了车溪—梦里老家。感受大自然的美妙,欣赏大自然的风光,聆听三游古洞的精美诗篇,耳边又响起了那远去的三国古战场的鼓角争鸣……
 
指导教师:付蓉