-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

魅力新城生态环保之保护长江我先行

日 期:2018-10-31 10:24:44   作者:404班 秦香薇 指导老师:罗小曼   来源:   浏览次数: 次

 

 9784352C50988307A5486D83AB6F4FB9.jpg
成群结队的鸟儿在天空中翱翔,长江如同一条缎带静静地飘落在伍家岗。水里又肥又壮的鱼儿在同学聚会,美人鱼公主和她们的王子在水里跳芭蕾舞。江边原始森林里的树又粗又大,许多野生动物攀援穿梭其间。珍贵的花卉长在长江岸边。我坐在凤凰背上,温暖潮湿的江风徐徐吹到我的脸上,这些景物尽收眼底。突然,凤凰一阵疾飞,“扑通”一声,我掉进水里,吓得我从梦中醒来。啊!这原来是一场梦。
我家就住在长江南岸,每次放学回家,我都要和长江“碰面”长江两岸游人如织,一排排钓鱼的人、一曲曲跳舞的人、一个个乘凉的人,总是热闹非凡。每到夏天,长江都会涨水,好像要漫到岸上来似的。每次坐船渡过长江的时候,都能看见有人把鲫鱼、鲤鱼、草鱼、黑鱼、青鱼一筐筐往水里倒。我很疑惑。为什么要放生呢?别人告诉我:住在长江边的人都知道,长江生态问题,放生确实要点赞。保护生态,不仅要喊口号,还要落实到实际行动。毕竟,环境是大家的。听见这些话,我急忙跑过去。二话不说就叫人们快点让开,给放生的人让一条路,又找来志愿者帮他们抬。能为保护长江生态做一点力所能及的事,我感到很满足。
当再次经过长江的时候,我情不自禁的留意起长江的生态环境来。在高楼大厦之间的空地上,在长江两岸的岸边,我经常看到有人在这里种花植树。这又是为什么呢?据说,1998年,我国长江流域发生特大洪水。这场洪灾给当地的人们生命财产造成了巨大损失。而毁林开荒,是造成这次特大洪灾的一个重要原因。经过这次大灾难,人们开始种植树木,防止水土流失。看见叔叔阿姨们每天在忙碌。我也想去尽自己的微薄之力。于是我就去提水,拿工具,浇水,施肥,还把花儿拿来种在土里。只要我有空的时候,都会和他们一起去。当我们把空地种满的时候,我希望来年春风又绿江两岸。
看到我为长江做了贡献后,觉得非常幸福,我的内心充满了自豪!我决定,在假期要组织同学们一起去江边捡垃圾。告诉爷爷,叔叔们要少钓鱼。大力宣传保护长江生态平衡,对人类的重要性。我们也要尽自己最大的努力。号召其他人一起保护长江。希望有一天,我梦中神奇美丽的长江真的能出现在我们的眼前。