-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

糖果世界

日 期:2018-11-07 17:08:04   作者:301班 刘玥彤 指导老师:杨露   来源:   浏览次数: 次

 

 
有一个小女孩,名字叫珍妮。珍妮非常爱吃糖果,所以,妈妈送她一个神奇的瓶子,瓶子里有一个五彩缤纷的糖果世界,想吃糖果了,可以进去一个小时。
有一天,妈妈出门了。珍妮一个人想吃糖了,于是她对神奇瓶子说,“小瓶子啊小瓶子我说什么你就做什么,我要进入糖果世界吃糖果”。只听“呼”的一声,珍妮来到了一个五彩缤纷的糖果世界。空气中都弥漫着香甜的气味,珍妮开心的吞着口水,心里高兴极了。
突然,一辆小汽车飞驰而来。停在了珍妮的面前,小汽车按按喇叭,礼貌地说:“嗨!你好珍妮,上来吧,我带你去吃糖果”。珍妮太开心了,正愁不知道糖果在哪里呢。这时旁边路过的一位老奶奶说,“小姑娘,别吃太多糖果哟,牙齿会疼的。瞧瞧我,牙齿都掉光啦”。说完瘪了瘪没有牙的嘴巴。珍妮只想着吃糖果,一头也没回,坐上小汽车就走了。
目的地是一座非常漂亮的糖果城堡,那里金碧辉煌,到处洋溢着欢乐和甜蜜。穿着华丽服装的糖果公主们欢快地跳着舞,她们优雅地单手提起裙边,朝珍妮招手,欢迎她加入舞会。珍妮和公主们唱啊、跳啊,玩得开心极了。安妮告别了舞会,继续往前走,街边各式各样的糖果屋闪着耀眼的光芒,它们热情地招呼:“嗨!珍妮,进来坐坐吧。”糖果兔子、糖果小猫、糖果松鼠自由地散着步。
珍妮早已经受不了糖果香甜的诱惑啦,赶紧去找自助餐厅,那里的糖果五颜六色,香气扑鼻,苹果味的、桔子味的、草莓味的……珍妮不管三七二十一,抓起糖果就往嘴里喂。这时候一位头发花白的老爷爷对珍妮说,“小姑娘,不要贪吃太多糖哦,牙齿会长蛀牙的”。珍妮一边吃着糖果,一边观看着小糖人的杂技表演,眼珠子一眨不眨,老爷爷的话她一个字也没听进去。
接着小汽车又带着珍妮来到了下一站。哇,这里的糖果种类更丰富,巧克力溜冰场、糖果秋千、彩虹糖果滑道……珍妮什么都忘了,满眼都是糖。她马上拿起一颗她最爱的软糖甜滋滋地吃了起来,另外一只手里还捏着大奶糖跟巧克力。一会儿来了一位阿姨,她扭动着胖胖的身体对珍妮说:“小朋友不要吃过量的糖果哟,这样你会发胖,你的牙齿肯定会长蛀牙的,你会疼的直哭……”珍妮根本不理会阿姨说的话,眼睛四处打量,她想:我吃不完可不可以带一些回家吃呢?
很快,一小时的时间就到了。珍妮还没等来得及抓一把糖果在手里,又“呼”的一下回到了自己的房间。“哎呀”糟糕,牙齿好像疼起来了,珍妮慌了。刚好妈妈开门回家。珍妮赶紧跑过去对妈妈撒娇,说:“妈妈我牙齿好疼好疼”妈妈笑着对珍妮说:“你是不是偷偷去糖果世界偷吃糖果啦?吃糖果后一定要记得刷牙,以后别吃那么多糖果啦。不然牙齿就要长蛀虫啦……”
 
 
教师点评:糖果世界几乎是所有爱吃糖果的小朋友内心的向往,那里充满着快乐和甜蜜。同时它又通过故事告诉我们直白的道理——吃太多糖果会牙齿痛。故事画面丰富多彩,语言活泼俏皮,人物形象生动鲜明,是一篇优秀习作。