-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

恩施大峡谷

日 期:2019-02-23 18:16:26   作者:304班 黄博韬 指导老师:阮青   来源:   浏览次数: 次

 总听别人说,来了恩施,不去大峡谷,就等于去了北京没有爬长城,到了西安没有看兵马俑一样,真有这么神奇?我脑子里带着一串串问号,让爸爸带我去恩施大峡谷。

当我坐着爸爸的车晃晃悠悠地沿着弯弯曲曲的山路行驶,不知不觉间我就睡着了。直到妈妈把我推醒,“快起来,到了”!我睁开惺忪的睡眼,伸了个懒腰,还没来得及看看这万里无云的蓝天,就被眼前奇峰耸立群山惊呆了,一座座山峰高耸入云,山上一棵棵参天大树,一丛丛灌木就像给大山身上披一件绿衣服,长长的,一直披到山脚下。而那飘荡在山顶的白云,又仿佛像一顶帽子,掩盖了大山的真面目。

我连走带跑地爬到了半山腰,见识到了大峡谷最亲切的一面,置身于群山环抱之中,我才发现大山那缕缕青丝中,夹杂着星星点点的野花,红的、白的、紫的......而峡谷的两侧那一道道悬崖峭壁仿佛是位高人脸上的皱纹,诉说着他所经历的种种磨难。为了能领略那最美、最壮观的风光,我咬紧牙关,继续向上爬。一路上,我走过了绝壁栈道,看到了又细又长的石柱,也见证了天然石像展现的“母子情深”。我好不容易爬到山顶,将群山踩在脚下,大峡谷才向我露出它童真一面,脚下的群山仿佛像一群顽皮的孩子,拉着手,转着圈、跳着舞显得非常可爱。

   “横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”。从不同的角度,观不同的大峡谷,领悟它不同的魅力。突然听到“咔嚓”一声快门,整个大峡谷全被妈妈拍进了手机!看,这就是壮丽的恩施大峡谷。