-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

美丽的大九湖

日 期:2019-04-04 15:59:38   作者:405班鲁向阳   来源:   浏览次数: 次

 

 8C91B8203BEC741A7F48A0FB705FAE37.jpg

去年暑假里,爸爸妈妈带我来到了美丽的大九湖。

大九湖有“高山盆地”和“天然草场”的美称,四周高山环绕,山上的小溪从上而下,形成九个小湖,大九湖由此而得名。

这个位于海拔3000米以上的地方,首先看到的是一望无际的草地。有“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”之态,真是美不胜收,心旷神怡。

我们坐着观光小火车,进入景区,给我留下印象最深的是第五湖和第六湖,这里的湖水和天一个颜色,湖水好像被天染过似的。大片大片的芦苇红的、黄的、绿的……各种颜色融合在一起,绚烂多彩。在湖的中央,有一颗古树,这棵古树好似一位精神矍铄的老爷爷,它有粗大的树干,粗糙的树皮,坚强的站立在水中,格外突出。走在湖边的长廊上,湖中的小鱼在水里游来游去,似乎伸手就可以抓到,一阵微风吹过,我居然在这炎热的夏天感到了一丝凉意。真不愧为避暑的好地方。

继续前往下一个湖泊,突然天空像变魔术似的,远远地听到一声闷雷,天一下就变暗了,突然下起了大雨,我们赶忙上小火车躲雨。可笑的是我们刚走几分钟雨就停了,天边还出现了一道美丽的彩虹。

大九湖让我深深感受到大自然不仅是一道奇特的风景线,还是一幅连绵不断的美丽画卷。