-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

清江方山一日游

日 期:2019-04-26 12:06:04   作者:401班 江依凝 指导老师:余 玲   来源:   浏览次数: 次

 

 

 

 

 清江方山一日游

 

 

 

 

401班 江依凝      指导老师:余 玲

 

我的家乡在长阳清江方山,那里不仅风景优美,而且还是个旅游避暑胜地。

一到夏天,走进清江方山景区,凉风习习,顿时,身上的热气一扫而光。在方山,人们不需要遮阳伞,也不需要戴遮阳帽,因为方山的树木很多,,枝叶茂密,就像一把天然的太阳伞。

方山的峰林,有的像“1”字一样矗立在半山腰直插云霄;有的像妈妈轻柔地抱着几个孩子;还有的像四个好兄弟一样整齐地排列在一起……真是千姿百态,各有千秋。

方山的瀑布也很多。从绝壁断崖上飞泻而下,汇成了一条条小溪,大有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势,也有两条小瀑布汇成的“爱心瀑布”,使人身在其中,不免觉得神清气爽……


在方山游玩最刺激的就是走玻璃栈道。每当游客们走在悬空的栈道上,就如同在空中漫步,腾云驾雾,美景尽收眼底。玻璃栈道全长236米,与谷底高差166米。玻璃栈道也被称为“云鹊路”,以牛郎织女鹊桥相会的美好传说而命名。我第一次走玻璃栈道的时候,害怕极了!尤其是好奇地往下张望,仿佛脚底下就是万丈深渊!吓得我不仅腿发抖,还紧紧抓住妈妈的手,一步都不敢走。妈妈看我心惊胆战的样子,就鼓励我说:“别怕,你越是看下面,就越是不敢放开了走。眼睛直视前方,勇敢一点!”听了妈妈的话,我紧张的心慢慢放松下来,于是深吸一口气,壮起胆子,尝试着走了几步,果然没有掉下去!我的胆子更大了些,松开妈妈的手,像一只欢快的小鸟,又像在表演金鸡独立,感觉整个玻璃栈道都成了我尽情表演的舞台!

愉快的时间总是那么短暂,和妈妈结束了一天的行程,我依依不舍的坐上了回家的车,以后有机会我还要去方山玩,也欢迎有更多的朋友能来我的家乡做客。

 

百年英杰  志在立人