-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

说大话的小公鸡

日 期:2019-05-22 14:25:48   作者:301班 郭珺睿   来源:   浏览次数: 次

 

 

美好的早晨,一缕缕阳光洒在湖面上,湖面就像洒上了金子,闪闪发亮。树叶被阳光照着,变的更加翠绿。

一只小公鸡穿上自己最喜欢的衣服,在河边散步。它走着走着,看见了好朋友鸭哥哥,鸭哥哥正在河里快活的游着,不一会就捉到了一条小鱼。小鸡也想下河捉小鱼。于是就对鸭哥哥说:“鸭哥哥,等等我,我也要下河捉小鱼。”

鸭哥哥急忙说:“千万不要下来,你不会游泳,会淹死的。”

小鸡满不在乎的说:“游泳我不学都会。”说着,小鸡就跳下了水,可是小鸡感觉它慢慢的在往下沉,它飞快的拍打着翅膀,大声喊:“救命啊!救命啊!”小鸭连忙游过去让小鸡坐在它的背上,把小鸡驮了上岸。

小鸡抖抖身上的水,惭愧地低下了头,说:“谢谢你,鸭哥哥,要不是你我就沉到河里去了。”

接着,它们又去了树林里,小鸡看见了一颗果树,上面长了许多果子。鸭哥哥和小公鸡看见了垂涎欲滴。小公鸡说:“鸭哥哥,我想吃果子,要不我去摘点果子吃吧!”

鸭哥哥摆着手说:“千万不要,你不会飞。”

小鸡自豪的说:“飞,也太简单了吧!”说完,小鸡努力的拍打着翅膀,可是,飞到一半,就摔到地上了。

最后,它们又去了森林公园,看到了一盆仙人掌。

小公鸡就对鸭哥哥说:“鸭哥哥,那个满身是刺的家伙,好漂亮,要不我摸摸看。”

鸭哥哥急忙说:“那个不能摸,摸了手会很疼的。”

小鸡自信的说:“我不怕疼。”说完,小鸡就摸了一下仙人掌,一下就哇哇大哭起来。

鸭哥哥温和的说:“没事的,以后不要说大话了,不然就会害了自己的!

通过这次的教训,小公鸡再也不说大话了。